15:32 

Я хочу книги Эльзы Бесков!

Мерида
17.07.2012 в 19:44
Пишет Рипол:

Дарим подарки в честь выхода книг Эльзы Бесков!
Друзья, на этой неделе в издательстве "Рипол" вышли две долгожданные новинки - "Солнечное яйцо" и "Дети лесного гнома" детской шведской писательницы Эльзы Бесков. Сегодня мы разыгрываем подарочный комплект из этих двух книг - только на Diary.Ru!

Чтобы принять участие в лотерее, сделайте перепост этой записи с заголовком "Я хочу книги Эльзы Бесков!" и оставьте ссылку на перепост в комментариях. Каждый ссылке будет присвоен порядковый номер. Генератор случайных чисел определит победителя ровно через неделю, во вторник 24 июля.

А теперь предлагаем вам побольше узнать о книгах Эльзы Бесков и о ней самой...

Сказки Эльзы Бесков (1874-1953) впервые были изданы почти сто лет назад. Но чудесным образом не состарились! Наоборот: их по-прежнему читают дети не только в Швеции, но и во многих других странах.

Книги Эльзы Бесков были любимы и в России. Их читали наши пра-пра-бабушки и пра-пра-дедушки. Правда, тогда издатели не писали имя иностранного автора на обложке. Возможно, потому, что уж больно близкими и родными казались эти сказки русским читателям — те же леса и поля, те же звери и птицы, даже в игры шведские дети играют в такие же, как и мы!

Эльза Бесков умела находить чудеса и приключения буквально повсюду: в доме, на дворе, на соседней улице, на лугу и в роще. Героями сказок становились не только волшебники и принцессы, но и самые обычные девочки и мальчики, а еще — растения, что росли в саду и в поле, лесные звери и даже грибы! На все вокруг смотрела сказочница внимательным понимающим взглядом, от того и сказки у нее получались добрые, а маленькие герои — решительными и любознательными. Эльза Бесков хотела, чтобы ее дети выросли такими же смелыми и справедливыми как принцы и принцессы из ее сказок, такими же веселыми и трудолюбивыми, как дети Лесного гнома, и чтобы они знали и любили родной край, как маленькая лесная фея, которая не променяла свой лес на апельсиновые сады далеких теплых стран. И, конечно, писательница хотела, чтобы такими росли все её маленькие читатели.

Ей хотелось научить детей любить и беречь леса, где живут гномы, тролли, феи и прочий сказочный народец. А еще — всякие звери и птицы. Эльза Бесков знала: все живое нуждается в нашей заботе. Ведь мир природы такой же хрупкий, как и мир сказочных фантазий. Как и все самое красивое на земле…

















URL записи

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник Мериды

главная