Мерида
23.10.2015 в 20:45
Пишет Пани В.:

Котятки, беда.
Очень многие давно знают Любу Pchu. Знают, как примерную жену и прекрасную мать.
И вот сейчас я пишу по её просьбе этот пост, потому что Люба сама не может. Потому что Люба на улице. Без телефона, детей и денег.
На неё идёт охота в физическом смысле. Поданы заявления в органы опеки, вызвана психушка. А, собственно, за что?
Этой весной Люба рассказала мне о своём "счастливом" замужестве за санитарным врачом Савенковым Сергеем Вадимовичем.
То, что все принимали за счастливую семью, было для неё тяжёлым испытанием. Люба не была счастлива в браке. Я не стану выносить из избы прочий сор, но вот фотографии учебников по нейро-лингвистическому программированию, где Сергей Вадимович отмечал на полях, как идут его дела в "романе" с Любой, я видела лично. Так же я была удалённым свидетелем эпизода, когда Любин муж заперся дома с детьми и не пускал Любу в дом. В дом удалось пройти только с полицей, которая была предупреждена Любиной мамой о том, что Люба будет пьяная звонить в ментовку, и выезжать не надо. Полиция таки приехала. Люба была таки трезва, в дом пущена под присмотром полицейских. О чём, собственно, есть протокол.
А в чём ситуация? Ситуация в том, что Люба хочет развода. На руках у неё двое детей. Яне почти шесть, Серёжке четыре, и у него аутизм. Люба занимается обоими детьми. О том, что Яна недостаточно развита, не может быть и речи. Серёжа для своего состояния и возраста настолько развит, что в центре по поддержке детей с его особенностями ему смогли предложить только музыку и танцы. Потенциально это ребёнок, которому необходимо оформить инвалидность. Всё, что я знаю о Любе, говорит о том, что таких мам, как она, ещё поискать. Тем не менее, в сложившейся ситуации у неё хотят отобрать детей. Дети сейчас с отцом. Да-да, с тем самым, который практикует НЛП и уже несколько месяцев настаивает на Любиной невменяемости под предлогом того, что она недостаточно хорошо заботится о детях.
А сейчас о главном. Я безусловно уверена в том, что в сложившейся ситуации на неё оказывали давление мама, муж и свекровь. Почему-то, внезапно, мама решила выписать Любу из квартиры по суду, а ту квартиру, в которой она до сих пор жила с детьми, свекровь пообещала выставить на продажу.
Любин муж прямо сказал ей, что они чужие люди.
Семья настаивает на невменяемости Любы, и их доводы тоже выглядят веско. На Любу идёт облава. Если Любу таки поймают, на психиатрической экспертизе окажется человек, находящийся в дичайшем стрессе. Мать, у которой отобрали детей. Дочь, которую выставляли из дома. Я не берусь гарантировать, что Люба будет выглядеть полностью вменяемым человеком, при условии того, что ей в последние месяцы (а может быть, и годы) довелось пережить. Любину судьбу в таком случае будут решать люди, которые не желают ей ничего хорошего. Вдумайтесь: они настаивали на Любиной невменяемости ещё энное количество лет назад. Тем не менее, дети с попущения отца и бабушек находились под присмотром мнимой сумасшедшей.
Люба попросила написать меня этот пост. Сейчас я не знаю, ни где она, ни что её ждёт.
Любе нужна поддержка: юридическая, если кто разбирается в этом вопросе, моральная, если кто-то хочет что-то сказать. Духовная, если кто-то молится.
Ребятки, поймите, дело не в адекватности Любы. Дело в том, что человек в беде и он один. Я лично общалась с девушкой, которая сказала "Любе может помочь только хороший врач". Это была её подруга. Вот так от человека можно отвернуться только потому, что он якобы сумасшедший. А о давлении родственников, коему есть неоспоримые доказательства - ни слова. Ситуация там сложная. Тем не менее, я прошу вас сделать репост, вдруг именно он поможет Любе.
Огласка - это то последнее, на что может надеяться Люба в создавшейся ситуации.

URL записи